Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
да нормально все два года заправляюсь, и детонаия будет наоборот на 92 при такой степени!!!едит норма детонов нет!в мурзилке написано не ниже 95!!!!!!!
ошибаешься,детонации не будет,ни когда еще из за высокого октана не было детонаций... в приоре довольно таки позволяющая СЖ что бы лить 98.Даже в некоторые модели бмв с СЖ 10,5 производитель рекомендует лить 95-98 бензин,а у приору СЖ =11
чем больше октановое число,тем медленнее сгорает бензин,можно предположить что на 98 он полностью за такт сгореть не успеет,и догорит ввыпуске,отсюда возникнет прогар клапанов,НО мозг автоматически изменит угол зажигания,и смесь сгорит полностью в КС...кстати,мое мнение такое,если уж собрались перейти на 98 бензин(постоянно!!!) то нужно сделать сброс мозгов,что бы ЭСУД заново самообучился
Возможно и ошибаюсь. У меня друг на 12ке когда еще ездили все запаривался этим вопросом.Я имею ввиду какой бензин лучше.Он меня все убеждал,что у него машина очень чувствительна к бензину.Покатавшись с ним месяц(моя разбита была),я сам убедился в этом.К разным маркам 95го она относилась по разному,а на 98 летала и радовалась.Моя на тот момент 12ка хавала абсолютно любой,кроме Шела(сгорал сразу лямда-зонд) и ни какой разницы я не замечал.Вот такая вот история.
Илья ты прав,лучше прошится... у 12 СЖ меньше чем у приоры и не исключено что на высокооктоновом 98,будет горяеть лябда,и клапана....как ни как в заводской прошивке программа идет то под аи-95....Саомообучение мозгов играет лишь малую роль
тольк если ты прошьешься под 98,то на 95 твоя приора будет мягко говоря ехать плохховатисто,детонация возможна....самое оптимальное я считаю как есть.....как обьяснял мне наш чиптюнер,используя какую то формулу вычисления октана по моторному методу,выходило так что у приоры получался как раз 98 бензин....так что если уж шиться то,обычной спорт прошивкой,там углы зажигания и так увеличеные идут...или лучше он лайн откатать