Автомобиль Лада Приора. На 100-110 км при торможении сильно бьёт в руль, вибрация, как угодно называйте. Например при 80 км такого нет, всё хорошо.

Здравствуйте!
Автомобиль Лада Приора.
На 100-110 км при торможении сильно бьёт в руль, вибрация, как угодно называйте. Например при 80 км такого нет, всё хорошо.
Передние тормозные диски менял 13 тысяч км назад. Ставил фирмы автореал. Г...о полное тормозные диски купил? Хотя изначально было всё нормально как только поменял. Не могли же за такой малый пробег кривыми стать или могли?
Говорят если съездить проточить тормозные диски, то хватит на очень малый пробег и потом снова будет так же как и было.
И вообще можно ли так ездить, ничего страшного не будет?
Или может это что-то другое вообще?

Party

New member
Причин много.торм.колодки.диски.супорта подклинивают.балансировка солес.

slavaG

New member
тормозные колодки так же менял вместе с тормозными дисками.
С суппортами вроде проблем нет, недавно слесарь смотрел.

anokhine

New member
подшипник ступицы который? Извините, я не профессионал просто.

Old Nick

New member
Вывешиваешь колёса и качаешь в верх в низ колесо.люфта быть не должно

Beroepra

New member
Ещё вот такие две полосы на тормозном диске, только что посмотрел.
Мб в этом причина? Да и от чего такое может быть? Как уже говорил, 13 тысяч км назад поменял тормозные диски фирмы автореал и тормозные колодки лада спорт поставил. Пожалел уже сто раз что всё это дело поставил. Колодки пылят нормально так, ну это у многих так я думаю.
Короче пипец.

y4EH9dAIemv94DqsDAE5270C3v3TgSXjS4JuTCrjg_gu5vzcRuLbiPSnSPCy2-QfD9I-fKLABRWwZJElbc7qGCmp.jpg

armnet

New member
братух я спот диски за 15тыщ км укатал,что било в руль со ста и выше километров.

у меня оказывается ещё и обе резины передних пошли по одному месту.
Сегодня был в шиномонтаже и когда балансировали сказали.
Прикол в том, что покупал резину в прошлом году новую. Пирелли Формула Энерджи.
Ну и с правой стороны у меня скушало полностью колодку с внешней стороны. В субботу будем разбираться почему так.
А резину наверное пока просто перед на зад перекину, а зад на перед.
Пока не сильно развезло, но в дальнейшем будет сильнее скорее всего, тогда и купим два новых баллона.

arrolepoelo

New member
если вы про резину, то не, резину не сожрало, кривая просто стала, хотя диски ровные. Видимо от ямок, не знаю, хотя сильно не куда особо не наезжал. Ну может пару раз.
В общем я в шоке. Новую резину и тысяч 30 км не укатал. Странно в общем.

Сверху