до какого размера тормозные диски кто точил максимально? По мануалу вроде 17.8 предел. У меня стоят какие-то вентилируемые (Автореал, либо хофер

JFrost

New member
Всем привет. Ребят, до какого размера тормозные диски кто точил максимально? По мануалу вроде 17.8 предел. У меня стоят какие-то вентилируемые (Автореал, либо хофер скорее всего, хз). Сейчас 19 мм. У новых пишут, что 20 мм. После проточки как минимум пол миллиметра уйдёт. Вроде как в допуске останутся, но выточка допустим уже не осталась, диск гладкий. Что думаете, можно пока проточить и как минимум одну замену колодок откатать или менять сразу?

Draggo Draggo

New member
Выработка немного волнами. Ну и ржавчину корявую сбить по краям + батя токарь Хуже не будет)

Opium

New member
выработка волнами не на что не влияет. Колодки быстро притираются. А вот если проточишь, диск станет тоньше а вероятность перегреть диски больше

vlad_abbat

New member
А подскажите какой диаметр диска? У меня приора 2013г.в. 16 клапанный, универсал.

foxhunter

New member
Хм, я что-то не задумывался даже. По идее 14 должны быть. Проверить нет возможности

Parallels

New member
Толщину я измерял на машине, между спицами литья штангелем пролез, диаметр измерить нет возможности уже без снятия колеса)

Сверху