Есть вопрос. При работе двигателя есть цоканье при температуре 65 градусов. Моторист сказал это не гидрики и износ поршней есть. Ремонт встанет в

Петручо

New member
Если цоканье появляется именно на 65 градусах то это не поршень, а гидрики. Поршневая сильно стучит на холодную, звук похож на дизельный мотор. По мере прогрева затихает. А если на холодную цокота нет, а с прогревом появляется то это гидрики. Причина либо кольцо масло приёмника, либо износ распредвалов, либо мёртвые гидрики.
Масло жрёт из-за залегших колец. Нужна расточка или нет покажет только замер цилиндров

Что делать не скажу, но у меня примерно 5 литров на 10к жрёт, стучит на холодную и так уже 7 лет езжу и ничего, главное уровень масла не упустить

FlaMen

New member
раскоксовка не поможет, после капиталки начала жрать масло, до было от замены до замены. 4л масла роснефть за полтора рубля беру на розлив, на месяц хватает)

Neo79

New member
тогда возникает два вопроса: зачем капиталил если масло не ела? И что это за капиталка такая после которой масло жрёт?)) случайно не, после загиба клапанов переборка была?

совершенно верно, срезало зубья на ремне и клапана встретились с поршнями. Делал не сам, отдавал местным умельцам, как оказалось с кривыми руками

romaxa

New member
как раз шатуны и не менялись. Д все руки не дойдут в движок залезть, а с моим пробегом уже новая капиталка просится

goldman

New member
поршни новые, пол блок который точили. У меня подозрения на маслосъемные колпачки, ну или да, шатуны

Сэм-1

New member
Какой пробег?
У меня на 140тыс ела 0.5литра на 1тыс км.
Кольца подкинули и поршня безвтык. И уже 180тыс масло в уровне. Нечего не точили.

Сверху