Фото с интернета, я обвел красным меня интересующий патрубок. Помогите пожалуйста. Два раза в одном и том же месте рвётся патрубок, вечером чуть

Фото с интернета, я обвел красным меня интересующий патрубок. Помогите пожалуйста. Два раза в одном и том же месте рвётся патрубок, вечером чуть не перегрел мотор. Пока к ремонту не приступил, все же заранее хотел узнать из-за чего он может рваться ? Какая нагрузка и отчего может идти ? Я надеюсь пока на то что патрубок сам потерял свои свойства, но все же вдруг с новым патрубок тоже такое произойдёт
И сама ситуация, по дороге температура поднялась до 105-115градусов, сразу остановился, еле-еле патрубок закрутил и доехал. Залил водой. Ехать машина ехала нормально, все же могут ли потом появиться какие-либо последствия или если я доехал то все нормально не стоит волноваться?

shTnn5RS4dDe9P0HMZEtLk9nY89yTN4s-CDdWFYfyDWkrpEEX-MvZnb7svKlxswgA34sW9QMSW4iS9esRJ5IvlQ5.jpg

Ahatom

New member
и то что дополнил, хотел узнать: все затянул, доли воду и доехал, ничего не вытекло пока доехал, но все же хотел узнать,могут ли потом какие-то последствия появиться в работе мотора ? Или если я доехал без проблем после этого значит все нормально ?

perevodchik

New member
я недавно обращался, мол проблемы с системой ОЖ,я бачки поменял штук 3 за прошлый год +отдельно бывало и крышку иногда.в прошлый раз писал когда там же порвался, сегодня то же самое,но уже случай хуже

guardlr

New member
то что машина после этого на ходу и доехал куда надо значит все нормально?

Если не кипела ни уя страшного. 105 хуйня. А так ты бы почувствовал и не доехал бы совсем, если башку поведет.

когда уже остановился разобраться от порванного патрубка шёл пар под давлением. Я надеюсь все обошлось. Сегодня тоже прилично проехал по городу, по трассе : ОЖ на месте, все как и раньше

не боись все норм. Она не поедет если перегрел и башку повело. Я ставил селиконовые патрубки, обычные просто быстро дубеют и трещат, от температуры да и от Тасола, он ведь все ровно жрет резину

NBK

New member
подушки недавно поменял, но до этого думаю так и было

siska

New member
проверь все равно подушки ибо гайки на них периодически могут раскручиваться, а вообще судя по написанным тобою комментариям, просто патрубок иссох окончательно.
С машиной за короткое время закипания ничего не будет. Но на будущее — если превысило 110 градусов — вырубай двигатель и стой жди, пока охладится. Еще можешь печку на горячее наболтать, она хорошо сбивает повышенную температуру двигателя

Сверху