Греется в пробке

Греется на светофорах и в пробках. При движении остывает. Вентилятор включается на 97 градусов. Но сильно не помогает. Печку тоже включаю. Заходит в красную зону и пищит (звуковой сигнал). Радиатор свежий, меньше года и термостат тоже (85 градусов открывается). Подозрение уже падает на помпу. Пробег авто 135000 км. Помпу с ГРМ не меняли еще. На днях буду менять.

Греется на светофорах и в пробках. При движении остывает. Вентилятор включается на 97 градусов. Но сильно не помогает. Печку тоже включаю. Заходит в красную зону и пищит (звуковой сигнал). Радиатор свежий, меньше года и термостат тоже (85 градусов открывается). Подозрение уже падает на помпу. Пробег авто 135000 км. Помпу с ГРМ не меняли еще. На днях буду менять.
И снова привет. Поменял всё что можно. Все равно греется. Но капельку меньше. И вентилятор срабатывает и на 97 и на 102 градуса. когда как.

13_nsk

New member
в городском цикле, с пробками интервалом от 5 до 15 минут температура охлаждающей жидкости доходит до 115 градусов. По книге рабочая t = 95.Поменял тосол, продули радиатор - не помогло (термостат работает - обратный патрубок с радиатора горячий). Про включенный кандюк молчу - в два раза быстрее нагревается. Второго винта не наблюдаю на своей машине 2009г.в. полулюкс с кандеем. Но заметил, что когда глушиш движок, вентилятор прекращает работать - тоже херь какая-то... Когда 115 градусов - стрелка на первом делении красной зоны. Пощупал патрубок обратки после термостата - какбуд-то пустой прожимается пальцем... тупо поменяю термостат для начала... Менять помпу буду чере 10тыс. вместе с роликами и ремнем ГРМ. Боюсь гревануть движок. Чё делать?
диапазон срабатывания вентилятора 102 градуса но допускается до 107 , вроде как через компьютер регулируется это дело, для начала поставь вентилятор

Сверху