и снова вернусь к своему вопросу. Машина греется сильнее чем хотелось бы только по трассе и при скорости больше 100. Греется градусов до 100, если на

Katryn

New member
Всем привет, и снова вернусь к своему вопросу. Машина греется сильнее чем хотелось бы только по трассе и при скорости больше 100. Греется градусов до 100, если на улице больше 30 то может и чуть за сто зайти. Во всех остальных случаях все отлично, по городу нормально. Стоя на месте с включённым кондером тоже нормально. Термостат пробовал менять, стало ещё хуже, попался бракованный наверно, поставил старый обратно. Патрубок нижний начинает нагреваться ближе к 90, потом такой же горячий как и верхний. Тысяч около 10 назад, менял ГРМ и помпу, радиатор охлаждения, помпу поставил марел турбо, на озоне брал. До этого была проблема что грелась по городу и с кондером грелась, замена радиатора помогла. Но теперь с температурой по трассе проблема. Может быть из за помпы? Уже собираюсь с мыслями менять помпу.

Вэл

New member

YsnaElqCGHN6j7ToIR8dBwTuASn0b1JUYZe0sTpdJbqWBLrz2JKwyzE-XOty5D1fpwCQfUDDSxbD14waMAvo6-bN.jpg

По приборам через OBD сколько показывает? Показания могут отличаться. У меня тоже по приборке как у тебя показывает, но на самом деле температура в таком положении 95. Если до этого не смотрел через elm, то посмотри вначале

trends

New member
да тоже самое показывает, просто когда остывает, по обд чуть быстрее чем стрелка опускается, а так разница нет, сравнивал

marioo

New member
вот и я думаю что многовато у меня, когда было прохладнее, меньше грелась, но всё равно грелась, если ехал с включённой печкой то не особо грелась

Damir Mustafin

New member
синтек g12+, заливал когда менял ГРМ, тысяч 10 назад я каждую замену меняю антифриз

kaizer

New member
неспешная езда. Меньше оборотов двигателя.... Меньше нагревается

ViktorDE

New member
понял, я так понимаю три варианта, термостат, помпа либо прорыв газов

KROMAREM

New member
Термостат варить надо перед тем как ставить. Я недавно взял в магазине лузаровский. На корпусе написано 85. А в кастрюле он на 95 только начинал открываться. Отнёс обратно

simuran

New member
понятно что варить, нет термометра такого чтобы замерить температуру

klop

New member
ну так то да, наверно нужно будет купить, завтра утром ещё патрубки точно проверю, но вроде тёплый нижний становится после 85

And90

New member
да вот же у меня по поводу помпы и сомнения, так как началось грубо говоря после замены ГРМ и помпы

Сверху