Какие способы есть для снижения срабатывания температуры вентилятора

Wildd

New member
не нормально, когда вентилятор начинает работать при 105-108. Месяц назад в пробке понадеялся, что сработает вентилятор( впервые такой отказ случился и не повторялся), а он черт возьми не сработал и температура поднялась 112 и тосол выплюнул. Хочу чтоб вентилятор на 100 срабатывал и у меня был запас 5-10градусов, чтоб мог среагировать

Evgeniy Domovov

New member
Павел, Алексей, не нормально, когда вентилятор начинает работать при 105-108. Месяц назад в пробке понадеялся, что сработает вентилятор( впервые такой отказ случился и не повторялся), а он черт возьми не сработал и температура поднялась 112-115(красная зона) и тосол выплюнул. Хочу чтоб вентилятор на 100 срабатывал и у меня был запас 5-10градусов, чтоб я мог среагировать

Juva

New member
все контакты очистителем прошёлся. Возможно какой то сбой случился(может изза температуры тогда +25 было и машина за день до кипенич 250км проехала). До этого случая всегда срабатывал на 105-108. А теперь опасения начались, то что 108 это уже критическое и могу прохлопать. Поэтому хочу до 100опустить, тогда 10гр. будет запас и смогу включить печку или найти место чтоб остановиться. Ато центре мегаполиса суетиться и кипеть нет желания. У братишки мне нравится как на 14ой работает карлсон. У него он включается на 93 и выключается на 86. И если даже машину заглушишь, вентилятор пока не осудит ОЖ не выключиться

JFrost

New member
у меня термос стоит на 92....и выше 100 по городу в жару не бывает, по трассе 92---93...., с кондеем 90.........
ни какие перегревов и недогревов.....потому что СОД всегда в исправном состоянии..

DoLLaR

New member
Ты у себя обслужи СОД хорошо, и не буде она греться.....выше 105 она не должна повышаться ни когда....

sdiza

New member
у меня термос на 82, по трассе всегда ровно. А в пробках начинаем греться

sm-83

New member
на 82 не бывает.....сток 85....делай у себя СОД и все будет хорошо.......темпу по БК смотришь или по стрелке

kappa

New member
Как я понял. Остаётся 4 варианта: прошивать, бортовик, обманка из резисторов или смериться

Сверху