кароче, снял реле регулятора. а у меня оказывается какой то древний дядя гена, на крышке элтра или элпра написано. регулятор k1216eh1. в магазине

pgh

New member
кароче, снял реле регулятора.
а у меня оказывается какой то древний дядя гена, на крышке элтра или элпра написано. регулятор k1216eh1. в магазине такой не нашёлся, какие то там другие на приоровских генераторах стоят. заказал в планете авто, но там тоже он какой то другой формы, завтра посмотрим, подойдёт или нет.

сталкивался кто нибудь?

1K5fnxX60py6-MH61yhzL0HLuxco_cMncr9UyfxQPt5bqE9IadR_s5rrvrDsYbPwZ6WgEVyws_J_-f0AokYP4Nwl.jpg

ля, у меня такая же гена, ска заипался напругу искать, перебирал два раза, щетки тоже два раза менял думал брак, больше 13,2 без нагрузки не давал, поставил щетки с выносным регулятором и теперь 14 без нагрузки кажет )

а вот у меня он реле регулятора стоит с шоколадкой сверху и еще доп контакт снизу, а у тех которые в магазине по такой же маркировке шоколадка с боку и нет с низу доп контакта. они подойдут?
1 фото мой, второе фото - в магазинах которые нашел

94JF4G-vh_-5IBBmspVgQ5WOLRjqSp8dQos_qU189f6Aappemo1-zbCrOOAKBqAb8kbXbPU9Jh9JoKLKV8wki8xk.jpg

porh

New member
У меня точно так же было. Регулятор не сразу нашёл, пришлось побегать. Заодно прозвонил диодный мост и его тоже менять пришлось, а самое интересное, что диодный мост тут запаен и пришлось чутка повозиться. После замены реле и моста всё заработало

firmpepper

New member
Такой же регулятор, нашел без проблем. Потом поставил с регулировкой напряжения и норм. 14 даёт. Генератор Прамо

ferter

New member
Был такой же гена, заколебался этот регулятор сдыхать, поставил кзатэ и все ровно

Сверху