кто знает в чем проблема? Бывает не с первого раза заводится, если долго ключ держать то может завестись, после поворота ключа либо не заводится

svaserg

New member
Привет, кто знает в чем проблема? Бывает не с первого раза заводится, если долго ключ держать то может завестись, после поворота ключа либо не заводится вообще либо пауза длинная, и только спустя 10-15 секунд паузы крутит стартер

Frash

New member
как вариант пятаки на втягивающем подгорели.
В моем случае была плавающая проблема. Тоже клацала,но не заводилась иногда. Щетки на стартере новые ставил. Вытягивающие тоже менял,помогало,но не надолго. Замерял питание,которое приходит на втягивающее. В последний раз пси ханул,проводок,который идёт на питание втягивающего реле откусил сантимов 10. Зачистил чуток мелкой наждачкой,купил другой разьемчик,спаял с проводком и как времянку бросил,на скрутку. Последние дней 5 с полпинка заводится. Хоть с ключа,хоть с автозапуска. Старый разъем разобрал,там то ли окислилось,то ли грязь,вобщем ставить не буду. На зиму спаяю разъём.
Как вариант ещё могут контакты реле стартера. Контактная группа замка зажигания.

vitass

New member
еще вчера новая проблема появилась, не думаю что связана с этой, походу и стартер сам накрывается, заглох на светофоре а сзади автобус) я сижу кручу стартер и вообще как будто грм порвался и в холостую крутит стартер, после третьего раза завелась, бывает что вообще еле заводится, обороты медленно подымаются, но заводится

firmpepper

New member
а в этот момент надо проверить сколько даёт напряжение гена была такая хрень на холостых гена даёт зарядку а на оборотах нет вот тебе и глохнет АКБ набирает тебе хватает запустится сначала надо проверить гену потом лезть вовсе дальше а медленно запустилась из за того что насосу мало было напряжения но он справился дал тебе давление.думаю так чужая машина всегда потемки

LJ_exe

New member
ну да тут только гадать, да методом исключения устранять, а так спасибо

Bombos

New member
Мозги!к нормальному электрику заедь, пусть посмотрит, перепайка и все норм.

Сверху