Лада Приора, 2013 г.. С недавнего времени начал замечать, что при езде по трассе всё норм, а вот в городе в пробках — стрелка температуры ползёт вверх

Всем привет. Лада Приора, 2013 г.. С недавнего времени начал замечать, что при езде по трассе всё норм, а вот в городе в пробках — стрелка температуры ползёт вверх. Вентилятор включается, но медленно сбивает. Залит антифриз непонятного происхождения, ещё с покупки машины, вроде красный, но цвет уже ближе к ржавому. Думаю, поменять, но не могу определиться, какой взять. Подскажите проверенный вариант?

Было у меня на Приоре то же самое. Поначалу думал на термостат, но он оказался рабочим. Оказалось, что старый антифриз потихоньку рассыпался — дал осадок и начал плохо проводить тепло. Промыл систему и перешёл на Coolstream Premium NRC. Уже почти год езжу, особенно в жару — никаких перегревов. Температура стабильная, бачок чистый.

menToss

New member
подтверждаю. После замены охлаждайки на Premium NRC тоже исчезло «гуляние» температуры. Главное — нормально выгнать воздух после заливки и заливать по уровню. Бачок теперь как новый — без осадка и хлопьев.

NoSpam

New member
Любой заливай, синтек, Феликс, g11, g12+. Разницы по охлаждению никакой не будет. Я давно g11 лью, синтек.

War

New member
Поставить колготки в верхний патрубок радиатора и очистить систему

Coolstream Premium NRC. Проверено

j7fe0bGUynE0Gl13quXnYEDntFqO4YtXeqRi0iPOtH04ONKIbIClDec4glZQplJl0KXN1GEGOC_xz2vE14zwx0cC.jpg

Сверху