Народ кто как справляется с обморожением замков?Тема такая перестала закрываться водительская дверь,тоесть сам пистон показывает что закрытая,но ручку

alexthesage

New member
Народ кто как справляется с обморожением замков?Тема такая перестала закрываться водительская дверь,тоесть сам пистон показывает что закрытая,но ручку дергаешь открывается.Вскрыл почистил механизм,смазал салидолом,поменял моторчик замка на новый.Вроде работает норм и сегодня такая же хрень.Пока я не раздуплил замерзшую личинку и не проигрался с ключом,дверь так и не смог закрыть с сигналки без этого танца с бубном.А пассажирская вообще не падает каких либо признаков,мертвая.Зато задние топчик все.Есть варианты,предложения?

QMS

New member
Смазывал внутренний замок? Лучше солидол и прочие схожие смазки не использовать для таких узлов,по хорошему надо весь механизм замка снимать, вымывать, смазывать проникающей смазкой и тогда будет збс.

да я же говорю,что новый мотор покупал и механизм чистил,но смазал механизм солидолом.Да уже сказали что лучше не мазать,но на улице ток -10 неужели он прям замерз так

SergeevnaS

New member
я по маркам не замарачиваюсь,на балоне так и написано проникающая смазка для трущихся деталей, но не вдшка

oleskin

New member
для замков самая заебись

NY0diWbH59HaSZofpD3Xfw0STRc6ad861ts8BTHcjLPOojZSrpM1cy4jxABBT0ESrIgxIOyc8dwgL1tgBYpmc5JW.jpg

UkrMaks

New member
как то раз покупал специальную для замков и петель, она белая, долго держалась, марку не помню.

super_romeo

New member
Была недавно такая беда после мойки, задние замки открывались с пульта, а передние замерзали, даже плоскогубцами не получалось открыть, так я поехал на подземную парковку, часа два там посидел, открутил пистоны, и туда по тяге от души силиконовый смазки напшикал, и теперь норм всё, -25 полёт нормальный

Стас345

New member
Силиконовая смазка, после каждой мойки, продувка, потом нанесение, без нормальной продувки бесполезно все, абсолютно, через багажник залазил после горе мойщиков, а так стоят влагозащитные экраны, на моторы эсп, на механизмы замков, актуаторы и на динамик чтоб вода на них потоком не лилась, в -38 все открывается кроме вечно замерзающих ограничителей дверей

20e6buivfgsfftZAwGd-rlT6XZjP1UaldOROBAVlyFKIpurPwS3Vf04T4zH606ElGkt77GQJ7Xa5CsXE7k_auedB.jpg

Сверху