Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Парни сегодня -16 было Ехал по трассе Почему такое оледенение
нужен, не картон, а под капот войлок, ну морду да че то посущественнее надо, в -38 она на 3 скорости печки вообще не греется, не может даже до 90 набрать неутепленная
потому что даже когда тормстат закрыт холодный антифриз из большого круга смешивается с горячим который выходит из двигателя, и в печку идёт уже не такой горячий антифриз. Термостат от гранты решает эту проблему. С ним даже в - 30 когда антифриз 80 в машине тепло, потому что он из двигателя идёт сразу в радиатор печки, поэтому в салоне вообще не чувствуется сколько там градусов 80 или 90
ты не прав, ничего там не смешивается, просто при прогреве на Приоре, когда термос закрыт, часть антифриза через байпас в термосе сбрасывается в обратку(но там проток небольшой), когда термос открывается то байпас закрывается. На печку идeт до байпаса. Посмотри схему. Смешиваеся после печки, в обратке.
если на схеме не понятно как малый круг смешивается с большим, я не поленился, нашёл фотку и пометил цифрами, 1-подача на радиатор печки, 2-на основной радиатор. Циркуляции по большому кругу нет, но на выходе из двигателя антифриз, перед тем как попасть в радиатор печки, смешивается с холодным который находится в патрубке обозначеном цифрой 2
он в этом месте не смешивается, так как давление жидкости идeт из блока, а со стороны осн. радиатора давления нет. Но ты прав в том, что в этом месте(в начале нагрева) есть потери тепла на нагрев этого холодного патрубка с антифризом. Поэтому даже с закрытым термостатом верхний патрубок радиатора тeплый.
Но я твою мысль понял.
однородная жидкость с разной температурой не может не смешиваться. Потери тепла ты имеешь ввиду телопроводность, как если бы между холодным и горячим антифризом была бы перегородка, то через неё происходила бы телопроводность. Но так как никакой перегородки нет там происходит конвекция. Даже в кастрюле где жидкость изначально не подвижна, при нагреве жидкость начинает смешиваться
конечно подмес есть, но в шланге радиатора не так и много жидкости, и новая холодная туда не поступает, потеря тепла - я имел ввиду именно перемешивание горячего из блока с холодным в шланге, но это происходит постепенно с нагревом жидкости(ещe и поэтому наверное прогрев дольше), когда из блока идeт рабочая t° антифриза, жидкости уже перемешаются и на температуре печки это не должно сказываться.
ещe добавлю. У меня Приора с двумя датчикам t°, один в блоке на приборку, другой на корпусе термостата, на мозги и диагностику. Так вот, они показывают одинаковую температуру, а ведь управляющий датчик на термостате стоит после "зоны смешивания"...
Ну ещё учитывай радиатор раскрыт,печка продувается захват с улицы идёт так что тут все в тебя в норме и на 3 положение ставить не нужно продув идёт больше и воздух холоднее просто нужно остановиться постоять и все отходит.зима что вы хотите закрывай радиатор морду будет теплее