Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
подскажите какой лучше ремень генератора взять машина с кондером в магазине говорят размер 1113, 1115, 1120 какой подойдёт
сейчас занялся этим вопросом, действительно я не знал, что на разных марках кондеров - разные ремни ро длинне!) В большинстве пишут про размеры просто: на приору с гуром, без гура, с кондером, без кондера, а какой именно кондер, уже не уточняют! Действительно, с кондером "халла" - 1115 мм., с "панасоником" - 1125 мм., но в зависимости от года выпуска на "панасоник" можно поставить и 1115 мм., как и в моем случае!) Век живи, век учись))
так натянуть можно и ещё более короткий ремень но это будет лишняя нагрузка на подшипники и сократит им жизнь. На панасоник ставится ремень 1125 и спокойно 100 тыс км отхаживает как ему положено по регламенту замены .
пишут, от года выпуска зависит у панаса, мой ремень норм встал, даже через неделю стал посвистывать по утрам, чуть подтянул)) при проверке на натяг, как положенно проворачивается на 90 °!
Владимир ваше право что ставить на свое авто можете и меньше чем 1115 но положено ставить 1125.он спокойно выхаживает свой срок не свестит и не проскальзывает и не сокращает жизнь подшипников.
меньше уже точно не залезет!!! Меня первоночально ввели в заблуждение, теперь я знаю, какой надо, но и отвечу всем, что 1115 встает тоже и нагрузок дополнительных не будет на подшипники гены! Так как, ремень натянут в пределах нормы!)))
Подскажите пожалуйста, тоже вот стоял ремень 1115, была замена грм и поставили ремень генератора 1125, а Кондер халла у меня и эур. После замены почему-то ролик натяжителя генератора начал то свистеть, то шуметь иногда, до замены не было