Подушка безопасности

при какой силе срабатывает подушка безопасности на приоре??передом влетел в овраг. подушка не сработала, получил сотрясение мозга. машина на гарантии. в автосалоне сказали,что нужно вести на экспертизу в другой город(200 км). экспертиза будет проводиться за мой счет или автосалона??

Сделаешь за свой счет, а потом если выиграешь суд то выплатит проигравшая сторона))) У меня был почти лобовой удар, пол рожи нет (ремонта больше чем страховой случай), но отделался очень легко))) подушки тоже не сработали, но адвокат сказал без серьезных травм очень долго и нудно судиться и трудно выиграть так как завод ответит системы безопасности призваны сохранить жизнь водителю и пассажирам, жизнь сохранена-значит системы безопасности обеспечили нужный уровень. Я не буду по этому поводу судиться, машину бы восстановить))))

судится пока не хочу, мне бы хватило если они мне машину за их счет сделают и все.ремонт машины беспокоит только.

они сказали, если система была не исправна, то ремонт будет как по гарантии. а сколько примерно будет экспертиза стоить?))

Экспертиза и суды стоят того, только если разница между выплатой страховой и реальном ремонте больше 20 тыс)))))

на сколько я помню, то по закону о защите прав потребителей экспертизу должен проводить продавец за свой счет после письменного обращения покупателя, а покупатель может дополнительно провести еще одну независимую экспертизу, в случае, если не согласен с результатами экспертизы продавца. но у вас на самом деле интересная ситуация...думаю, что продавец вам отвтетит так, как сказал Андрей Руденко. к слову - у меня было лобовое (встречку выкинуло ко мне на полосу), подушка сработала, но я бы не сказала, что столкновение было очень сильным...

Андрей Руденко По идее да))) Но у нас нету индикации не пристегнутого ремня))) вообще то идикация не пристегнутого ремня есть,и при не пристегнутом ремне подушки не срабатывают,это даже в руководтсве по Э написанно.. автор,по этому подушки и не раскрылись,смысл проводить экспертизу,если косяк то -твой

прочитал заново все посты,чет не вкурю ни как,при чем тут не сработавшая подушка безопасности и ремонт машины,за счет оффициалов???)))

я так понял автор хочет провести экспертизу на стчет того что не открылась подушка в результате дтп,а в случаи если экспертиза найдет в ней дефект,то суд постановит выплатить деньги за экспертизу и заменить не исправный аир

Может у меня слишком старый автомобиль, но индикации нету))) В Э прочитал два раза))) написано только по этому поводу: -Устройства преднатяжения срабатывают не зависимо от того застегнут ли ремень иль нет)))) -подушка не заменяет ремень, она только дополняет его действие, потому пристегивайтесь так как при столкновении у вас будет правильное пложение и бла-бла-бла...

Night Tuning

New member
Как вывод из этого: она значит должна срабатывать при не пристегнутом ремне))) Но вообще по этому поводу много споров и обсуждалось не раз))) Автору рекомендации: сел за руль, пристегнись, а потом заводи машину))) меня ремень спас от серьезных травм)))

может мы друг друга не понимаем?! Нет индикации не пристенгнутого ремня у тебя? т.е если ремень не престегнут у тебя во время движения зумер пищать не начинает и на панели не горит соответствующий индикатор? просто у меня рейсталинг,индикация ссответсвующая есть,на предыдущих выпусках не знаю,мож еще от комплектации зависит

а значит у рестайлинга сделали как в иномарках)))) на моей нету, я тем более норму покупал)))) надо же в приоре хоть какие-то изменения проводят)))

Сверху