Приора без кондея. У меня моторедуктор заслонки радиатора печки не работает. Если ему подать 12 вольт напрямую - крутит. На втором разьеме контакты

Samoylov_Kirill

New member
Всем привет. Приора без кондея.
У меня моторедуктор заслонки радиатора печки не работает.
Если ему подать 12 вольт напрямую - крутит. На втором разьеме контакты обратной связи как я понял.
Подключив на мультиметр на контакты питания моторедуктора вижу от 2 с копейками до 4 вольт.
При переключении регулятора в положения тепло/холодно не наблюдаю переполюсовки на контактах питания моторедуктора(хотя по идее должно меняться насколько я понял для поворота в обе стороны). Еще при переключении регулятора тепло/холод жужжит вентилятор в потолке, который на датчике температуры салона.
Должно ли быть 12 вольт на контактах питания ?
Стоит ли покупать новый моторедуктор, может проблема у меня в проводке, ведь напрямую о 12 вольт он крутит.

50 Rich

New member
Фотомоторедуктора

N31EPAOwjLG_GNeZj6Map-xSRt__A_wYiuQE7A3WOFflyu56g7baocYGn8kTEGYixsZgCPcGTkwkoveIAElTW38Z.jpg

Продолжаю разбираться с моторедуктором.
Надыбал в интернете что у контактов обратной связи можно померять сопротивление в крайних положениях - по одной версии от 200 Ом до 2кОм, по другой от 0Ом до 3кОм.
По моим замерам имею от 350 Ом до 6 кОм.
Замерять бы на заведомо рабочем моторедукторе...

Youth

New member
Вот так выглядит внутри со стороны шестеренок сразу после вскрытия крышки.

HN2Nsy2WZwWuKD_HFVbyvCeUGnwgoLcDGy8xEhx48n82WVjPLrkHOm6mFDcOk5J9JkxaSGIAobSvhulZNwdZW4Zu.jpg

Вот так выглядит плата с обратной стороны, на фото видно блестящие дорожки по которым двигаются контакты шестерни, черным цветом дорожка переменного сопротивления которое я измерял на контактах разъёма и напрямую на плате - результат один и тот же.

Ph7-Oftlpm4xsVCWRoObbsii-X5tjwXHaSggD8qSsmclqG8lvlsgVOLDh9K3hF5VqGSxnxGytzVNsT-sqkzyQv7-.jpg

yerevanskaya

New member
Купил новый моторедуктор (с условием что могу сдать обратно если не подойдет) - и о какое разочарование что он не заработал.
В общем дело в чем-то другом.
Буду копать дальше...

Сверху