Проблемы с оборотами

zerebatevdima

New member
Приветствую форумчане, столкнулся с проблемой повышения оборотов, перелазил кучу форумов ответа так и не нашел. Проблема заключается в следующем, еду по дороге и в момент переключения отпускаю полностью газ повышаются обороты на 500-600 потом падают и начинают увеличиваться сначало до 1100 а потом начинают прыгать с 1100 до 2000 оборотов, после полной остановки держатся 1900-2000. Двигатель при прогреве держит 1100 после прогрева 800. В чем может быть проблема? После перезапуска все нормализируется. Приора седан 2008 год 126 мотор 16 клапанов объемом 1,6 Л.

Lutoshkin

New member
Приветствую форумчане, столкнулся с проблемой повышения оборотов, перелазил кучу форумов ответа так и не нашел. Проблема заключается в следующем, еду по дороге и в момент переключения отпускаю полностью газ повышаются обороты на 500-600 потом падают и начинают увеличиваться сначало до 1100 а потом начинают прыгать с 1100 до 2000 оборотов, после полной остановки держатся 1900-2000. Двигатель при прогреве держит 1100 после прогрева 800. В чем может быть проблема? После перезапуска все нормализируется. Приора седан 2008 год 126 мотор 16 клапанов объемом 1,6
Вот тоже такая проблема, диагностика не помогает, всех автоэлектриков в городе объехал, весь интернет облазил, что делать не знаю.

zerebatevdima

New member
Вот тоже такая проблема, диагностика не помогает, всех автоэлектриков в городе объехал, весь интернет облазил, что делать не знаю.
Нашел проблему! Решилось относительно просто, берём любой шприц и моторное масло, заканчиваем масло в шприц и потихоньку капает на тросик газа под рубашку с стороны дросселя, я влил +-2 кубика разрабатываем, проблема ушла, обнаружил проблему с помощью ELM в момент зависания оборотов ДПДЗ показывало 11,8-12,4% открытия дроссельной заслонки, подвёл ногу под педаль газа и в обратную сторону толкнул обороты нормализовались смазал проверил, 10,8% по ДПДЗ. В этот же день обороты начали падать до 500 и начала глохнуть, пошел купил РХХ за 331₽ поставил и все нормализовалось

Сверху