Ребят подскажите последнее время замечаю генератор по приборке выдает то 13.5. То 13.8 с теми же самыми потребителям то так то так. Может за минуту

Ребят подскажите последнее время замечаю генератор по приборке выдает то 13.5. То 13.8 с теми же самыми потребителям то так то так. Может за минуту просесть и подняться. А если включу свет дальний и туманки.то вообще 13. А если включу ещё и обогрев зеркал и заднего стекла то вообще 12.3 12.5. и обороты аж прыгают. Боюсь представить если кондёр включу чё будет. Вроде 90 амперный стоит заводской. Норма плюс кондёр комплектация. Вот вопрос реле регулятор может быть виноват или сам генератор это

В начале мультиметром проверь сколько напряжения на самом генераторе, если ниже 14, то посмотри реле, если щетки ещё есть, то смотри контактные кольца (места прикосновения с щетками)

ruhomi

New member
щетки есть
. Кольца немного изношены. Но не критично. Думаю само реле моросит. Попробовать его сначало. Потом уж если что сам генератор

по машине заметно и без мультиметра. Промашка до 12.5 и работает очень плохо нестабильно волнами

ну если есть возможность подкинуть другое реле, то да, с него и начни, но всё же лучше замерить напряжение на самом генераторе, вдруг где-то плюсовой провод перебило и из-за него проблемы

pilsner

New member
тебе правильно советуют. У меня была проблема, падало напряжение. Померил на генераторе, он норм выдавал, зачистил все контакты, на самом гене, на акуме, потом стало норм. Начни с этого.

War

New member
ок проверю. Но контакты и так знаю все идеальны.слежу за машиной.

ну да проверили с генератора выходит 14.5. на акуме приходит 13.7. а приборка показывает 13.1. чё за хрень такая. Массы проверять что-ли

blunt

New member
ну да проверили с генератора выходит 14.5. на акуме 13.7. а приборка показыает 13.1. чё за хрень

V-G

New member
Лан все массы в выходные посмотрю.и на кузов и дополнительные которые маленькие.

zcams

New member
и по возможности кинь дубляж плюсового провода с генератора на аккум, напряжение намного стабильнее станет

Сверху