С наступающим 2024 годом, счастье, добра и самое главное здоровье!!) И так вопрос, лил всегда шелл 5w40 синтетику, подходит очередная замена и заехал

Всем доброго вечера! С наступающим 2024 годом, счастье, добра и самое главное здоровье!!)
И так вопрос, лил всегда шелл 5w40 синтетику, подходит очередная замена и заехал в магазин где всегда брал, а там цена почти 6 за канистру (в прошлом году брал 3300) и сам продавец говорит не факт что оригинальное. Посоветовал данное масло, вроде как аналог шеллу, на том же заводе производится, но особо не слышал про это масло, может есть кто тут льёт такое, стоит ли перейти на него?

uR4napGFZpJgrG-klZGawrLc6TkoKatQ65Qu28Buu5m2Nc1udQQ8_uspg-M56nwAEum8iAe7av63246r49Hkla_4.jpg

stanniky

New member
завод Шелл выкупил Лукойл
а еще в 2005 году Лукойл выкупил Тебойл

Asusbt

New member
мм, продавец значит не совсем осведомлен в этом вопросе был. Я как-то раньше не вдавался в это, что лил прошлый хозяин то и продолжил.
Значит что Лукой армотек, что тебойл особо разницы не заметно)

fifa-uefa.com

New member
С кастрола перешёл на идемитсу, цена в районе трёх тысяч, когда чуть больше, когда чуть меньше. Меня устраивает вполне

midex

New member
да нормально чернеет, я меняю после 10 тысяч, не горит, расхода почти нет. И то у меня где сапун сопливится, чуть уходит уровень, но за 10 тысяч не доливаю

Serg_K

New member
я обычно 6-7 так как большое количество времени на холостом ходу работает. Тоже есть такое, тройник снимал, переклеивал на новый герметик, но опять запотевания, наверное другой герметик буду использовать.

Griz

New member
ну я торговым работаю, пробеги большие, поэтому примерно 10 тысяч и меняю) Получается раз в два месяца)

msite

New member
вот в раздумии тоже, изначально думал его залить, а тут ещё тебоил предложили, разница в цене почти 1000 по отзывам вроде всем нравится)

Не читай эти отзывы, купил шелл на озоне недавно, оценка 4,8 отзывов 3200, цена 2700, по итогу ккал, слил через 300 км и залил лукойл

да, отзывы накрутить можно, я больше склонен доверять кто действительно уже пробовал, эксплуатировал в разных периодах погоды. На счёт Лукойла мысли конечно есть)

brait

New member
честно сказать сейчас можно залить в белой канистре, без марки и может быть отличное чем известный бренд)
Не угадаешь в нынешнее время

Сверху