средний расход топлива

на холостых оборотах потихоньку поднимается расход топлива, сидел и смотрел как увеличивалось число. подскажите что это может быть?

Я вообще не верю показаниям бортовика.расход на холостых 0.7 литра в час это на диагностике показало.на месте он 19.9 даже показывает средний расход, бред полный.

получается если мало ездить, по городу и то редко, то средний расход будет большой? это бред, он должен оставаться таким как после остановки ТС. мда..автоваз..))

Бортовик показывает средний расход на 100 км))) если хотите мгновеный то и ставьте его, но он показывает только на ходу)))

если ездить редко то, конечно, средний будет большой так как большая разница проехать 100 км на пятой передаче за час без остановок и проехать их же за месяц, только прогревая машину и переезжая из одного в соседний двор)))

ого, это очень много. Помню года два назад читал о такой же проблеме, тогда ничего с машиной не могли сделать))) Советовали снять и проверить катализатор, если были пропуски в него, то он мог закоксоваться))) Может попробовать по гарантии сменить прошивку?)))

Шпилит она отлично,в тепле на гаранти постояла-может датчик какой отмерз или ещё чё,короче вчера покатался упал показатель до 10 литров,думаю всё в порядке)))

6.8 летом по деревне не гоняя. Зимой 8, после сильного снегопада 15, по колеям иногда не сможеш проехать 18 или 19.9

На четвертой набираешь сотню, переключаешься на пятую, набираешь 110-120 и медленно сбавляешь, очень медленно....у меня в этом случае показывает 2.2-3.9

Сверху