стал обладателем приоры, посоветуйте пожалуйста масло в двигатель для зимы с

Здравствуйте стал обладателем приоры, посоветуйте пожалуйста масло в двигатель для зимы с автозапуском

arrolepoelo

New member
5w-40 на зиму для облегченной поршневой, так ещё и armortech, это конечно жёстко ))) сам Лукойл хорошие масло, но получилось крепкое, более густое чем положено, на зиму я бы не заливал. 5w-30 А3/В4 Лукойл, Sintec

act1ve

New member
в -30 норм заводится, в прошлую зиму shell 10w-40 залил, тяжеловато запускалась, разок даже аккумулятор заносил

saremb

New member
более густое чем положено это как? и чем же 5w30 лучше зимой чем 5w40?

Kaik

New member
понятно, что заведется, но тяжелей будет, чем на 5w-30, к тому же на 5w-30 быстрей прогреется мотор, то есть чуть меньше топлива понадобится для этого, конечно капля в море, но все таки.

выше написал, ещё как минимум для поднятия густоты используют полимерные загустители, это тоже ни есть хорошо, так как при перепробеге, будет больше гадить в двигателе, к тому же при выходе на рабочую температуру, это масло вполне может проседать до вязкости sae 30, так какой смысл тогда лить 5w-40 в облегчённую поршневую, так ещё и зимой.

Разница между моторным маслом 5w30 и моторным маслом 5w40 заключается в следующем:

-Масло 5w40 при повышении температур в летний период обладает большей вязкостью, чем масло 5w30, что способствует бесперебойной работе двигателя;
-При низких температурах и масло 5w30, и масло 5w40 можно использовать до -25°С. Информация сайта Драйв2, зимой нет разницы что твое что мое

seocrat

New member
я и не писал, что зимой 5w-40 нельзя, а то что запуск двигателя на 5w-40 будет тяжелее, чем на 5w-30 и ТД.

Сверху