Стоит ли делать первое ТО?

Aleksey Giltz

New member
Приобрёл новую приору седан 16 клапан, 1,6. За это время спустя 3 дня сгорел мотор обдува салона. Прпдлагают делать ТО плановое от 2 до 3 тыс км. Стоит это удовольствие 5000 рублей, + ещё расходники за свой счёт. Посоветуйте делать или нахрен снимать её с гарантии 5 косых тоже деньги.

я делал))) вроде все протянули, поменяли что нужно... тут все зависит от сервиса, если там с кривыми руками то (((

Если за 3000 тыс с движком ничего не случилось то забей. За 5 тыс. сам любую неисправность устранишь. Мое мнение. Не надо рассказывать что они там что-то делают. в лучшем случае замена масла. у меня вообще горький опыт с то-1. даже если бы у меня что-то поломалось на гарантии я бы к ним не поехал

толком ниче не делают. но лучше съездят. я 1-е сделал остальные не буду делать. чтоб на гарантии остаться делал чисто из-за этого

В этой станции что у нас в Сургуте на лицах сотрудников написано ЗАЕБАЛИ ПОНАКУПЯТ ТУТ!!! На вопросы не отвечают. Хотя их зарплата напрямую зависит от покупаемости ЛАДА...

ещё до 1 ТО,обратился по гарантии(бампер со смещением был прикручен)-проклял всё на свете,проебал весь день,так ничего и не сделали,ещё и машину со скандалом вернули,больше ноги моей там не было...в связи с этим была ток одна серьёзная проблема,на 38 тыс.провернуло помпу,оборвало ремень...итог думаю понятен-ремонта на 20,сколько бы мне выставили счёту при всех ТО не знаю,думаю больше,а гарантию врят ли бы приняли,так что думаю нет смысла,за ТО в общей сложности больше отдашь,нежели даж самый серьёзный ремонт стоит-это же тазик а не порш,да ещё и не факт что от гарантии не откажутся,как это обычно бывает

Alex Ka.

New member
Тоже делала 1 ТО,в общем то как и у большинства,кроме масла ничего больше не поменяли.Попросила поправить руль(когда колеса прямо,руль немного влево)и то не сделали,сказали,что не делают такого,а если и делать то 8сотен.Хотя проблема была ещё при покупке,продавцу указала на недостаток,он сказал ничего страшного на 1 ТО все исправят............

и по гарантии как то обратилась.на 3 день сломалась печка,позвонила туда,все обьяснила,сказали приезжайте,была жудкая зима,я с замерзшими стеклами еле дорулина до туда,кагда приехала сказали электрика сегодня нет, будет в понедельник(была пятница),звоните записывайтесь......У меня небыло слов....В итоге с другом поехали в гараж перетянули потрубки(по новой залили антифриза,т.к по дороге вливала 3 банки,все вытекало)Печка заработала. и в последний раз совсем недавно сломался прикуриватель,думаю попробую по гарантии сначала позвонить.....Вдруг чудо произойдет..............не произошло)) записали месяца через 3) (прикуривателем пользуюсь постоянно,и видеорегистратор и телефоны и все,все,все от него)Так же знакомые подсказали в чем может быть проблема.Сходила в спец магазин купила набор предохранителей,в сервисной нашла схему,поменяла.Чудо произошло,делов на 10 минут.

:) какая умница) а я сам над собой смеялся про прикуриватель... тоже как то перестал работать, я сразу понял предохранитель, довольный посмотрел схему, снял крышку, вытаскиваю предохранитель и бац - целый... думаю, вот фигня, а чтоже тогда? дня два размышлял, думал проводок отпаялся от самого контакта, знач надо обшивку на пиркуривателе снимать... В итоге что-то дернул меня еще раз схему проверить и оказалось не тот предохранитель посмотрел))) На один промахнулся, и тот который нужен был-был перегоревший как раз))) Вот такая веселая история по глупости моей произошла)

Сверху