Тормозная жидкость

ilshat163

New member
приветствую, начала убегать тормозуха, причину нашел, вот только проблема, с завода была залита тормозная жидкость красного цвета, нигде не могу найти ее в продаже, в интернете прочитал что это тормозуха называется бск, вот незнаю что делать? можно ли мешать с другой тормозухой?

igorjanm

New member
ilshat163, даже и не думай мешать. Либо в нете ищи такую же жидкость, если в магазинах нет, либо полностью меняй.

В принципе, состав тормозной жидкости один и тот же у всех. Но есть небольшие нюансы, типа присадок, которые могут реагировать непредсказуемо. Поэтому лучше перестраховаться. Все-таки не диск в магнитолу выбираешь:D

RomanB

New member
где вы вообще такую нашли, насколько я в курсе, то ее уже лет 10 не выпускают как минимум. сейчас такую, мягко говоря, не советуют использовать. если исправили поломку, сделайте промывку всей системы, и залейте по новой, взяв современную тормозную жидкость.

Abdulla

New member
так сказать гост по которому должна делатся вся жидкость мира и нормальные производители эти нормы выдерживаю! у меня три машины ездя и вкаждой из них доливают то что на данный момент дешевле! но только из именитых фирм! и ничего там не сворачивается! это как с антифризом синий жолтый зелёный или красный - это всё одно и тоже ж11-тый а цвет неважен лиш пигмент не более!
кстати, я лично уже давно не видел красную тормозуху! зато видел дот 5!

и еще советую не связываться с отечественным производителем ож, тормоза всётаки! себе залил bocsh, прокачал и порядок!

Tytor

New member
вся разница в присадках, есть вроде универсальная жидкость. вообще должна дот идти ну там только нумерация разная может быть 3, 4 или 5. что тут голову морочить любой сервис заехал расспросил люди знающие помогут. в мануале вроде написано что рос-dot4 от дзержинска.

Shel

New member
Добрый. Я так понимаю можно особо не парится,любой дот-3 или 4 лить? Взял бу приору, не знаю что там залито,хочу поменять

Viksel

New member
Добрый. Я так понимаю можно особо не парится,любой дот-3 или 4 лить? Взял бу приору, не знаю что там залито,хочу поменять
Привет. Мне кажется дот-3 уже и не выпускают. В продаже и не встретишь. Любой вариант бюджетный ДОт-4 залей и парься. Есть жидкость тормозная из недорогих: лукойл, маннол. Отходит свой срок без проблем. Черепашку как вариант поискать.

Сверху