товарищам приороводам! Сделал на СТО капиталку после обрыва ремня ГРМ. Хорошая такая капиталка получилась, на 140 тыщ А после неё наблюдается

kodri

New member
Привет товарищам приороводам!
Сделал на СТО капиталку после обрыва ремня ГРМ. Хорошая такая капиталка получилась, на 140 тыщ А после неё наблюдается странный симптом. При холодном пуске, двигатель первые 30 секунд работает нормально, потом начинаются пропуски в 3-м, 4-м и иногда 2-м цилиндре. Частота пропусков возрастает, где-то через 2 минуты после запуска достигает максимума. Если не подгазовать, может заглохнуть. Затем интенсивность начинает снижаться и, когда ОЖ прогреется до 45 градусов, сходит на нет. На горячую едет хорошо. Моторист мамой клянётся, что с железом всё норм, а барахлит что-то по электрике. Хотя такой фигни до обрыва ремня и близко не было. Руками разводят, отправляют к автоэлектрику с осциллографом. Что делать?

Уже проверили/поменяли:
- Катушки
- Жгут к катушкам
- Форсунки и их уплотнители
- Жгут к форсункам
- Свечи
- Прокладки дросселя и ресивера
- ДМРВ
- Топливный фильтр
- Бензонасос

подсос, открывающийся через 30 секунд после пуска и самозакрывающийся после прогрева до 45? Интересная версия, проверим, спасибо.

sanches36

New member
У приоры две беды,или шкиф прокручивает на коленвала и метки потихоньку уходят или воздух сосет.датчики к нее надёжные.

VitalyGuriyanov

New member
Если каталик стоит на холодную датчик не работает как только прогревается примерно до 50 каталик видит что заливает и начинает отключать цилиндры. Была такая хрень на Инфинити на холодную ебашит как только нагрев пошел тупит не едет. Ещё попробуй отключить абсорбер у меня машина чудила не знал что делать троение было свечки выкидывал потом и тебе ставил и ездил а было все по-моему трубка под левым задним сгнила и пока на заправке не потекло я так мучился сосал воздух через бак абсорбер.и не понятно было то 1 отключится то 3 то 4 вообще сума сошла машина свечи катушки рабочие ищи пробуй

Kaminsky

New member
под каталиком имеете в виду плохо работающий датчик кислорода? Годно, спасибо.

С адсорбером когда-то была проблема, но шланги там поменяны, подсасывать не должно. К тому же, поток воздуха мог бы идти только через клапан продувки адсорбера, а он тоже исправен. Включается

vaz22

New member
ещё было троение поменял я фильт сзади возле бака запустил троит перезапустил перестала

Rinata

New member
смотри у тебя что то не так с распределением зажигания датчик на каталике видит что заливает его. Нужно разобраться с тактом двигателя впуск выпуск и своевременная подача топлива в цилиндры.но топливо должно подаваться своими дозами если что то не сходится не згоревший бензин летит в каталик и там начинается твоя проблема.отключение форсунок.

litos0

New member
это было бы видно на сканере, параметр "Длительность впрыска". Но по записи видно, что он не уменьшается во время пропусков зажигания и не увеличивается, когда пропуски уходят.

sphinx

New member
датчик кислорода может видеть и показывать правильно а там хрен знает пробовать отключить их вообще будет троить у меня евро 2 но стоит каталик железный проблем нет

kdj

New member
помойму в Тольятти проще было купить новый 126 ДВС, а старый скинуть )))

min4anka

New member
ну хотя, пздц цены я в декабре узнавал за капиталу 126 ДВС у нас в Тольятти, у всех примерно цена 70-80т выходила, это если прям по полной под ключ и с гарантией 3 года.

vwLfYo-A3Kzlp-W4_2z5bjn82Yh8eo8zyU0a10XnlsN6Mg6CQI_sEux2b_ymt9MhB6t-eW3eRHf9ptZ41KOAs2dy.jpg

B Stats

New member
сколько стоит новый 21126 в наличии? Вот так, чтобы прям приехал, деньги на кассу и забрал. Сколько будет стоить его доставка в Питер со всеми промежуточными погрузо-разгрузочными? Мы же не рассматриваем вариант с автовозом или эвакуатором :)

mrKrabs

New member
да вон выше скинул, капец цены )) ну если бы мне сделали ремонт на 140т, я бы ехал и требовал нормальной работы от них.

В Тольятти стоимость труда раза в два меньше, чем у нас. И запчасти дешевле, потому что логистики меньше и посредников-продажников. Так что, верю, что может стоить 80 тысяч

Сверху