товарищи приороводы) Сразу скажу, я больше любитель, чем опытный пользователь) Такая ситуация, приора 2011года, универсал, 16кл, месяц назад поменял

Доброго времени суток, товарищи приороводы)
Сразу скажу, я больше любитель, чем опытный пользователь)
Такая ситуация, приора 2011года, универсал, 16кл, месяц назад поменял аккум, сегодня ударил мороз в столице и машина стала вести себя странно, а именнно : вчера поставил её в полночь, сегодня в полдень завёл, прогрел, думал так будет проще вечером завести, но когда прогрел попробовал завести и не завелась, вечером пришлось заводиться с помощью проводов, однако пока ехал вырубалась магнитола, дворники еле еле ехали, стекло попытался опустить, но увидев его потуги решил не открывать, дабы потом не думать как закрыть и доехав до места назначения, заглушив, та же проблема, она снова не заводится
Вопрос: в чем может быть проблема? Аккум? Генератор? Что то ещё? Или всё так морозы пройдут и всё будет как раньше?))
Заранее спасибо всем за ответы

Для начала нормально заряди акум. Потом проверь гену, сколько выдает с нагрузкой (меньше 13,5вольт - уже слабовато). Если все в порядке. То начинай вводить в привычку следующие моменты. Первое, если запустился от прикуривания, то тебе надо понимать что на короткие расстояния акум никак не зарядится (летом возможно прокатит, но зимой нет), то есть, надо планировать зарядку АКБ дома или в гараже. Поэтому у тебя электрика так хреново работала, потому что гена одновременно пытался зарядить акум и дать энергию потребителям (кстати, если у тебя стоит эур, то его можно и убить с такими танцами).
Второе, запомни, от коротких прогревов зимой будет только хуже, акум сильнее посадишь. Если хочешь добиться норм эффекта (чтобы тачка рано утром не подвела), то придется ставить таймер на а/з, чтобы каждый час она молотила по 15-20 мин, ну это если Бенза не жалко.

спасибо, думаю завтра взять бустер, уже заказал
А через пару дней отнесу аккум в сервис на зарядку.
Нет, у меня ГУР ещё стоит, вроде одна из последних версий на нём
А каждый час по 15-20 минут греть эт сложно, и дорого)
Вопрос, если зарядка аккума не поможет, может быть проблема в гене?

вот хз как посмотреть, под одним из постов человек показывал что через родной бортовик показывает, но я не нашёл там этот пункт

Такое ощущение,что на аккуме ехал,ну может гена иногда подкидывал. У меня сигналка,брелок показывает напругу борт сети. Нажал кнопку,смотрю напруга 11.3 Вольт. Заглушил. Открыл капот. К генератору тонкий проводок идёт,вот он и отломился. Как вариант,могут быть щётки или токосьемные кольца на генераторе.

у меня отломился в районе где фишка примыкает к генератору. Держался на изоляции . При этом значок АКБ на приборке не горел.
Когда помирали щётки и токосьемные кольца,то начинал светиться,сначало тускло значок АКБ,потом и уже в полный накал.

Сверху