У меня мотор 126 после молодых тигринных львов начал жрать масло литрами и следовательно делаю капиталку. Вопрос в следующем - какую лучше поршневую

Всем доброго времени суток. У меня мотор 126 после молодых тигринных львов начал жрать масло литрами и следовательно делаю капиталку. Вопрос в следующем - какую лучше поршневую вставить: 127 (безвтык) или 124 (безвтык), просто слышал, что 124 более надёжные, но мощность теряется. Хотелось бы услышать мнение разбирающихся людей. Заранее благодарю за ответы!

O1DCrp4jsR6hzZBdHY2rbWnAihpc4RHREdlCx2XqKkCbSt8VEnY6scXaANiNqJfYXK_MBp06Hzl4r0LTxSW4FJjR.jpg

funksta

New member
124 однозначно лучше по ресурсу, в лошадях будет меньше, заметишь или нет это зависит от водителя,от его манеры вождения.

PlatonAK

New member
Не знаю 126 без втыка на впуске Т-образные клапана канала разточены пуляет хорошо. 124 можно крутить больше там поршня больше и по весу и по высоте.126 до 7тысяч примерно крутят 124 можно и 8тысяч крутить.можно с КПП поиграть валы поставить подобрать,смотря что ты хочешь сам

Incansict

New member
126, и не парься, в девятнадцатом году поставил, и не жалею почти 200т, км, проехал полёт норм. Кострома ставь, я себе такие ставил, если федирал могул найдешь то их поставь, я просто не нашёл в наличии, а ждать не было времени.

Bliznec

New member
Сам 126й ты соберёшь он будет весь стукать у тебя, так шо собирай 124й

Если без расточки блока и типо на глаз ровно и все хорошо то 124. Если с расточкой и подгоном деталей то безвтык 127 или 126

Daniel Dolmazian

New member
Собрал на федерал безвтык, на 1 ремонте, шлифанул, колено полирнул, голову шлифанул, клапана новые все ориг, гидрики новые ориг, шатуны новые, втулки все в люфте, маслосьемные кортеко, сальники все сэви, прокладки, ну в общем вышло 70тыс, после первого запуска гидрики постучали 15мин, масло было дешман лукойл, сейчас генезис 5w40,

Сверху