Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В холодный или горячий режим ставить печку? При установке нового моторедуктора отопителя. Или все равно
Я ставил по вот такой инструкции с форума, но это приора без кондиционера, могут быть отличия:
Теперь опишу нюанс в процессе сборки и поделюсь небольшим количеством информации.
Начну с информации: когда ММР снят и заслонка (которая внутри печки) регулирующая холодно-жарко образно говоря "падает" (в зависимости от первоначального положения, может она уже изначально лежала) под силой тяжести (если автомобиль не перевернут на крышу) - это соответствует положению МАКСИМАЛЬНО ХОЛОДНО. Или если смотреть на металлический вал заслонки отопителя с квадратным отверстием (чет не знаю как правильно описать), торчащий снаружи печки, который вращает эту самую заслонку (которая регулирует холодно-жарко), и в который вставляется вал ММР, то этот вал на печке как бы вращается ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ. Если вал на печке крутануть ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ - это будет соответствовать положению МАКСИМАЛЬНО ЖАРКО. Теперь поясню на кой я это все рассказал: на корпусе ММР там где расположен вал есть три точки К1, К2 и П. Так вот: К1 - это МАКСИМАЛЬНО ХОЛОДНО, а К2 - МАКСИМАЛЬНО ЖАРКО. Что означает и как расшифровывается П - я не разобрался, предполагаю что оно означает "промежуточное" (расскажу про него позднее). Это все к вопросу ориентирования ММР при сборке - а вопрос этот скорее всего возникнет.
Теперь нюанс при сборке: когда к новому ММР были присоединены обе колодки и он был установлен в положение К1 (максимально холодно) - совместить посадочные отверстия ММР когда я его "втыкал" в вал заслонки и когда сама заслонка "лежала" внизу (тоже вроде как максимально холодно), мне не удалось. Не хватало буквально немного. Поймать положение вала ММР, в районе положения "холодно" на печке (по заслонке) от чего-то не вышло (может матерился мало). Вал ММР и его посадочные отверстия мне удалось поймать в районе положения максимально жарко. Пришлось попотеть, теперь постараюсь описать этот процесс.
Итак: вал ММР я установил в положение которое похоже соответствует положению П (просто после этого ММР я не разглядывал). Для этого я загнал вал ММР сначала в положение К2 (включил зажигание и регулятор температуры в салоне установил в положение максимально жарко подождал когда вал ММР дойдет до метки К2), а затем регулятор температуры перевел на ОДИН щелчок назад (т.е. положение регулятора температуры в салоне последнее перед максимально жарко). Именно в такой последовательности были произведены действия. Затем я вставил ММР при "лежащей" заслонке отопителя (т.е. печка в положении максимально холодно), так чтобы затем вращая ММР (жутко неудобно) перевести заслонку отопителя в положение максимально жарко. Вот тут у меня совместились все отверстия. Кстати будете ставить осторожнее с резиновыми втулочками на корпусе ММР - не потеряйте.