Вопрос заключается в следующем - какие масло заливать в мотор? 16 клопов, 98 сил. Сейчас залито Shell Helix Ultra 5W-40. Заранее спасибо за ответ

ScorpionMG

New member
Всем доброго дня! Вопрос заключается в следующем - какие масло заливать в мотор? 16 клопов, 98 сил. Сейчас залито Shell Helix Ultra 5W-40.
Заранее спасибо за ответ!

kappa

New member
Если оно вас удовлетворяет то продолжайте его лить. Хотя сам перешёл после 250к пробега на лукоил 10в40 люкс. Дёшево, но не чернеет и не угорает. Лил ранее тоже шел ультра 5в40, но начало его подъедать по этому перешёл на более вязкое

gryg

New member
Да вот подъедать стало. Ну и дико дорого. Около 5к за канистру в4 литра.

KILL

New member
попробуй перейти на 10в40. Я бы ликви лил)) но начал откладывать на капитальный ремонт. Поэтому лукоил)) но чёт оно и не угорает и не опускается ниже максимума в плоть до замены масла)) думал щуп обманывает, но выкачивали через сливное все масло и получалось 3.9 литра почти 4. Получается 3400 заливают при смене это при учёте что пол литра масла по поддону размазаны остаются т.е. тот самый остаток. Хотя все говорят что объем масла 3.4 в движке.

ну в моем случае мне помогло, в вашем случае я не могу утверждать. Ну по крайней мере 1.6 к плюс фильтр 400 или 600 р итог 2.2 в максимальном расходе. Стоит попробовать

sphinx

New member
ну роснефть сразу мимо. Как то не доверяю. Даже мимо эти заправки обхожу.

viran

New member
и зря, топливо хорошее, масло тоже. В кпп полусинь в минус 28 без проблем

fastkeywords

New member
1020р, шепчет моторь

M3S8qAR_uDI5q99LebfuzEmtvQHsqez-jRtZHe-O68PnfA9kh44kcIInSlmdt4p-lgSOUFrPRTlO319yD-jhsrJg.jpg

Smallrabbitster

New member
Рекомендую sintec 7000 platinum, тоже с шела ультра переходил ибо поджирать начал, уже почти 2 года лью и никаких проблем, жор ушёл

coolann

New member
2 года лью синтек из светофора, 900р, 5w40. Меняю раз в 7000. Проблем нет, гидрики не стучат, жене в калину тоже его лью

Сверху