Вот и пробежала приорка 200.000км. Машина 2008 года,в одних руках. Конечно,за столько времени можно и больше наездить,но уж так получилось. Ну раз

coolann

New member
Вот и пробежала приорка 200.000км.
Машина 2008 года,в одних руках. Конечно,за столько времени можно и больше наездить,но уж так получилось. Ну раз такое событие,то поведаю небольшую историю.
Не знаю, встречу ли следующую "сотенку", но машину менять не хочется,да и особо не на что. Грех на машину жаловаться, всегда выручает, всегда готова к любым поездкам, и соответственно получает должное обслуживание.
На 98.000 был загиб клапанов, вследствие чего поставили поршневую безвтык, заменили всё,что нужно было и ездили дальше.
За следующий пробег в двигателе менялся только комплект ГРМ,помпа,ремень генератора с роликом. Так же от старости потекли оба радиатора. А замена расходников это само собой разумеющееся.
2 года назад машина полностью красилась, но из-за своей глупости передняя правая дверь и капот скоро пойдут под замену, так как низ двери не спасти,а капот тоже в передней части начинает ржаветь. Остальные двери,часть крыши у лобаша обклеены плёнкой.
Немаловажно,что каждые 3 года машина обильно мажется,антикором.
В наших краях сыплют такую соль,что всё жёстко ржавеет. Старый антикор начал сыпаться,да и днище в некоторых местах скоро потребует сварки, особенно в местах заглушек. Скорее всего соберусь и всё полностью поменяю и обработаю чем-то получше,чем мастикой и пушсалом.
Если у кого-то будет вопрос по маслу,то сразу расскажу.
Лью ZIC полусинь, зимой 5-40,летом 10-40. Интервал замены 8-9тыс.
При каждой замене меняются все фильтра,чистится дроссельная заслонка. Раз в год,обычно перед зимой,меняю ещё топливный фильтр.
Благодаря нашим дорогам, в планах менять все стойки,полностью заменить,что уже скоро "приедет". Так же заводское сцепление начало заканчиваться. Так что грядёт большущее ТО
В целом ощущения от машинки положительные, но не покидает мысль,что через 4 года ей будет 20 лет... И сколько она ещё проездит при хорошем обслуживании,какие будут запчасти,чёрт знает.
Продавать её смысла нет, так как уйдёт она дай бог за 300.000р (кстати за такие деньги её и купили новую), а за эти деньги ничего лучшего не найти,а на что-то реально годное надо сколько, 1,5-2 млн? Да и,честно, не хочется её отдавать в непонятные руки,а тем более перекупам.
Вот как-то так. Всем добра, следите за своими приорками

jpBApd2_wxQ9GWooRlysjfXtwPpgE_LsCX0Kt8oBDY2WtYaFsxO0O233j_hB-I2ZxUOYiFXqrDX4tD7svpC-DRap.jpg

Brandywine

New member
Радиаторы потекли не от старости, а от того что антифриз вовремя не меняли.
С переваркой лучше не тянуть. Ржавчина которую сейчас видно это вершина айсберга. Лучше сейчас всё отпесочить, покрасить и защитить. Чем раньше это будет сделано, тем больше заводского металла уцелеет и дешевле выйдет

вот с антифризом,да,менялся раз в 5 лет. Я думал про пескоструй днища,потом на сварку, латать всё,что покажется подозрительным. Но чё-то все отговаривают, мол на песок отдам и до дыр почистят. Хотя,если где-то и есть проблемы,то рано или поздно вылезут,с пескоструем или без.

естественно отпесочат до дыр, в этом и смысл пескоструя но он убирает только корозию, целому металлу он ни как не повредит, а наоборот уберёт зачатки рыжиков которые не видно

Neo79

New member
не только дно надо песочить, ещё все арки. Чем раньше сделаешь тем больше заводского металла спасешь

pilsner

New member
ну это понятно) Легче никого не слушать,а делать как знаешь. Раз уж решился всё делать,то чё мелочиться. Отпесочат и всё увижу. Вот арки не знаю,есть ли смысл песочить. У меня оттуда мастику почти не вымывает,только слои увеличиваются. Когда защиту ставлю,то ещё пушсалом мажу и влага туда почти не попадает, плюс к тому наношу обычно слоя 2-3 с просушкой.

seocrat

New member
Вот не в обиду всем тут сидящим, это на сколько нужно любить русский автопром? Автор, извини что на ты, но ты за 16 лет поменял на машине все что можно и она до сих просит вложений,.. Это как так?

Karudo

New member
как на своём корыте 16 лет проедешь, дашь обратную связь) что не ломалось и сколько стоило)

Bruncianyninc

New member
я 5 лет откатал на приоре и знаю что это за машина, была она 2008 года выпуска, ломалось абсолютно все - начиная от гниющего кузова заканчивая проводкой, при езде на ней чуствуеш каждую кочку и это не говоря о скрипучеп салоне с кузовом, единственное это моторы у них хорошие если следить за ним то ездить будет, остальное все шлак, так и этот шлак денег не малых стоит, щас приора более менее живая 2010 года стоит в среднем 300к.. За что такие деньги???

Kanvi

New member
ну всё, что можно, точно не поменял. По крайней мере меняю всё по мере износа. Тем более за такое время хочешь, не хочешь а придётся ещё менять некоторые узлы, ничего же не вечно. Вложения всегда будут, тем более к такому времени надо следить за кузовом, чтобы на дольше хватило.

Bombos

New member
ну всё, что можно, точно не поменял. По крайней мере меняю всё по мере износа. Тем более за такое время хочешь, не хочешь а придётся ещё менять некоторые узлы, ничего же не вечно. Вложения всегда будут, тем более к такому времени надо следить за кузовом, чтобы на дольше хватило.

medved

New member
Я 8 лет ездил на приорах, души не чаял в них, а потом в один момент надоело это
все, вечно рыжики, гниет, полы всегда мокрые, вечно какие-то доработки, что-то не работает и т.д. только деньги просит. А толку 0. Продал, и пересел на калину кросс, рад как слон )

Сверху