Вот такая небольшая беда случилась вчера с моей Приоркой. Передержал прикуриватель называется, ну да ладно, что уж теперь. Главное все живы и здоровы!

Meryam

New member
Здравствуйте!
Вот такая небольшая беда случилась вчера с моей Приоркой. Передержал прикуриватель называется, ну да ладно, что уж теперь. Главное все живы и здоровы! Машина была не в движение если что, просто стоял на парковке. Задымилось из под руля, потом огонь. Я так понял пошло всё с блока предохранителей или где-то оттуда. Благо в двигатель не пошло.
Так вот, за помощью я сюда зашёл. Подскажите пожалуйста кто знает по запчастям.
Автомобиль Лада Приора, 2011 года выпуска, двигатель 21116, 8 клапанный, Е-Газ, без кондиционера, когда-то стоял ЭУР, передние электростеклоподъёмники. В общем хотелось бы узнать. Торпеду буду так же ставить от Приоры 1, у меня ведь Приора 1 насколько я знаю. Торпеды на первых Приорах могут как-то отличаться? Это первый вопрос. И да, слышал можно от второй Приоры торпедк поставить и всё переделать, но смысл? Меня первая устраивает. Слышал что от второй Приоры просто симпатичнее и всё. Да и дороже это, незачем в общем.
Второе. Косу там менять. Косы эти вообще отличаются или нет? Слышал можно сразу с разборки купить торпеду с косой. Может где узнать могу какую конкретно косу мне покупать?

Могло печку цепануть, не знаю, гадать смысла нет. Только не так давно всё новое ставил в печке. Ну да ладно, потом посмотрим.

Если чего забыл, добавьте.
Так-то завтра буду сам потихоньку снимать торпеду и уже потом электрик будет приезжать и смотреть что и как (для меня электрика тёмный лес), но вдруг по запчастям не поймёт, потому спрашиваю здесь. Вообще никогда не снимал торпеду, но нужно же когда-то начинать)
Извините если как-то не так текст составил, в голове бардак немного.
Всё восстанавливается и делается. Всё что не делается, всё к лучшему!
Всем добра!

mIB3JrP1Ty_0s1nlHpSdFQXGUZdfdQQ3tfBIumzvvHJHPzIX8lY_aW0a_x7XU3ppdOYKNQMApDQvQFclTKy1Fiuc.jpg

marioo

New member
Не понял про прикуриватель, жёстко конечно, главное без жертв. По поводу торпеды то да, от приоры2 подходит, но за неё конских денег просят, на приору 1 торпеда у всех одинаковая(крышки предов и бардака только цветом бывают разные, под торпедную проводку нужно брать такую же какая и была с завода, они как то маркируются по году и комплектации, как правило на разборке её снимают с торпеды и продают отдельно, а так после как торпеду снимешь то уже будет видно масштаб работ.

Вэл

New member
спасибо большое за информацию!
А вообще косу где лучше брать, с разборки или новую? Коллега говорил новое не значит хорошее. Можно конечно с разборки, но осмотреть надо будет внешне хотя бы.
Просто делать буду для себя, хочу лучше перебдеть, чем недобдеть.

а про прикуриватель.
Не работал сам отщелкиватель или как его назвать правильно и держал сам, долговато, в итоге через секунд 10 дым из под руля, пошёл снял клемму на минус, затем ребята подбежали на плюс сняли, я на эмоциях просто был, но всё равно вспыхнуло.
Если бы рядом не было цветочного магазина, то сгорела бы полностью.
Огнетушитель не сработал, к сожалению. Да и у того кто остановился тоже, а ещё у другого просто сделал "пшик" и всё. Короче говоря кал полный продают людям, вот и всё. Такие вещи, для безопасности и не рабочие практически все. Тьфу!
Ладно, будем делать, что уж.

под торпедные они как правило всегда в отличном состоянии конечно если машину не топили и без пожара, можно смело смотреть бу.

dadol

New member
но у меня в итоге была какая-то херня с проводкой, как мне один человечек подсказал.
Итог виден на фото)

теперь понял, знаю похожий случай с прикуривателем,он был открытый,таксист пересчитывал сдачу или оплату за проезд, монетка упала и замкнула, в итоге машина сгорела почти вся, страшная ситуация конечно.

да, пожар это страшно, но благо в моём случае более менее обошлось. Хорошие люди существуют, помогли потушить. Хотя некоторые всё же взялись за телефон.
Тут мне кажется на химчистку больше выйдет До этого как раз её не делал. Сам чистить за*бусь наверное)
Ладно, решим.

прикуриватель не рассчитан на сильную нагрузку, а от времени контакты теряют свою проводимость, мне когда компрессор ещё давно подарили, я его ни разу не вставлял в прикуриватель, сразу переделал на крокодилы чтоб на акб цеплять, тоже не мало случаев когда проводка в машине подгорает от таких потребителей в прикуриватель.

спасибо, буду иметь ввиду. А то ведь я компрессор для накачки резины вставлял в прикуриватель.
Переделаем на крокодилы)

Art51

New member
а по поводу зарядки для телефона. У меня кстати там есть два разъёма под usb рядом с прикуривателем, но хреново ранее работали, потом отключил.
Наверное надо будет сделать. Жаль вот не помню, быстрая зарядка была или нет. Ну это наверное уже больше от usb кабеля зависит.

lsergel

New member
Сочувствую, печальная ситуация. Думаю лучше с электриком проконсультироваться, который будет заниматься. А так, на разборке полно не то что торпед, но и битых не разобранных приор, найди примерно такую же и от нее все комплектом и купи, думаю будет интереснее.

ncto

New member
спасибо за сочувствие!
Планирую взять по факту запчасти какие нужны и ставить)

Murat Meretukov

New member
При проблеме с прикуривателем сразу сгорает предохранитель, вот к чему приводят перемычки вместо предохранителей.

V-G

New member
не всегда пред сгорает, при сильной нагрузке возникает нагрев всего звена и сопротивление распределяется равномерно по всему нагруженному участку, этого достаточно для оплавления проводки и контактов, но не достаточно для срабатывания предохранителя.

Denis Mineev

New member
дело даже не в преде, достаточно плохого контакта на проводке и пред заводской не поможет

Сверху