За год 2 раза промывал систему ОЖ. В последний раз поверхностным насосом и 10 литрами антифриза пробовал выдавить все оставшееся в системе. Потом

За год 2 раза промывал систему ОЖ. В последний раз поверхностным насосом и 10 литрами антифриза пробовал выдавить все оставшееся в системе. Потом уже залил новый чистый антифриз. Все равно превращается в коричневую плохопахнущую жидкость. От чего это может быть ? Во всей системе ОЖ есть только 1 минус - болт блока сорван, не пробовал открутить, боюсь сорвать или что ещё хуже. Ладно бы потратился и менял ОЖ пока не очистится система,так сливать тоже тот ещё гем.ор с радиатора

надо понимать что ситуация аварийная,, снять защиту и снизу, можно радиатор снять,, ресивер рампу,заглушку же на блоке со стороны первого цилиндра как то же умудряюсь менять на месте, а там где пробка очень дохуя места, а вы вечно же куда то бежите

в патрубок набиваешь капронколготки, катаешься, потом вынимаешь вместе с грязью. Но всe же надо открутить болт, он не может не открутиться(откручивай на холодном, рывком лучше, а не плавно). И ещe мысль пришла: если помпу снять, из блока всe сольется? Как вариант.

verrato

New member
Фриз может говняный попадается. Либо кто-то ездил на воде до этого.

sage7

New member
я ездил на воде. Одного приду.рка наслушался. Говорит : зимой антифриз заливай, а летом слей и залей воду.

sarmat1

New member
что делать после езды на воде ? В первый раз 7кругов промывал лимонной кислотой. В тот раз забыл про блок и походу что-то оставалось и смешалось. Но вот позавчера опять промыл, потом под давлением насоса поверхностного промыл 10литрами антифриза, потом уже новый чистый антифриз залил. И опять в такую же дрянт антифриз превратился

RegerAll

New member
ну вот пускай тебе этот придурок покупает новый мотор, коррозия пошла возможно пошла, от неё хрен избавишся.

Ilyas Ualiyev

New member
в твоём случае ездить так, если не кипит и температура в норме то забей. С промывками особо не балуйся, щелочь разьест заглушки на блоке и тогда заепешся их менять это я на своём опыте знаю.

SearchMan

New member
залил прогонять до 90°С слил, и так по несколько раз пока полностью жидкость чистой не стала

Katuksa

New member
пакетика 3 в расширитель засыпь, и обычную воду из под крана залей, пару дней покатайся, потом слей все что можешь, и чтобы не тратится пару раз обычной водой промой, а в конце промой дис водой, на дис воде можешь день поездить, потом сольеш её и залей до зимы не дорогой фриз ( но фриз бери не в супер маркетах) может поможет.

Натыкался на видео, где в систему ОЖ врезают небольшой фильтр, наподобие топливного, и он весь мусор собирает, и антифриз становится чище.
Тоже хочу попробовать..

Сверху