ЗаЦокотало под капотом.

На прогретом движке, стал доноситься цокот из под капота, особенно когда стоишь на холостых и на не большой скорости слыхать. Что за хрень может быть? Может как то связанно с тем, что в полседнее время стал крутить до высоких оборотов при переключении передач. Двиг сток 16 кл, машине меньше года 16 тыс.пробег.

у друга такая же хрень была в точь в точь.поехал на станцию назначили экспертизу,в итоге замена двигатель,вот не помню что там именно сломалось.езжай тебе скажут.

та же фигня) цокает тока на прогретую) сначала парился - поменял масло, не помогло. сгонял в сервис - сказали что для ваза норм работает)

Сначало смягчающюю промывку которая на 100-150 киллометром потом замена масла если не прошло то ишем специальную жидкость для гидрокомпенсаторов выливаем в двигло если уже тогда непомогло то гидрикам хана......(возможно если загибало клапана их сразу вырубает)

гидрики скорее, масло долей....или поменяй, на полусинтетику переходи, жрет если притапливаешь хорошее масло дибо замена через 5-6 тыщ

Да, сегодня же поменяю. Залито Шел.Хел.Ультра 5w40 , 13.000 на нем, подзатянул с заменой. Его же и хочу опять, масло импортное на розлив.

Та же фигня. зацокало под капотом на сто сказали а что ты хотел это ваз вобщем оказались гидрики другой моторист сказал фигня езди так ниче не будет. доверился.. результат обрыв грм загнуты все 16 клапанов люфт на поршневой и слом лопастей помпы.. сделал полную капиталку поменял все внутренности результат - проехал 500км опять получил не прерывный цокот + ко вскму маслянное голодание верхней части двигателя скинули голову - из всех гидриков жив опять только 1 - маслоканалы чистые, скинули поддон сняли маслянный насос - он в порядке но масло в двигатель все равно не накачивается ошибок не выдается .... какой то сверхестественный коллапс.. может у кого есть мысли - соображения??

тоже самое происходит с моим двигателем. Пока не прогреется до 50 градусов работает нормально, потом появляется цоканье ,и так на всем протяжении работы двигатель. Масло менял 1000 км назад ,уровень в норме.

тоже самое только не цоканье а какой то шелест появляется после 50 градуссов я грешу на помпу или ролики пробег 36000 км,может кто что-то делал,подскажите пожалуйста.

Я тоже столкнулся с этим цоканием . Мне сегодня поршневую поменяли по гарантии. Посмотрим что будет. Пока звука нет.

Сверху