замена ГРМ

Islam Mamiev

New member
пробег 38 ,т.е. подошло время к ТО, вот думаю...заодно махнуть и ГРМ...со всей лобудой!! говорят лучше Gates ставить!!..но вот вопрос...стоит менять ремень(слыхал ,что ремень и 200 отходит не меняя)...или только ролики с помпой махнуть!! ну и посоветуйте...какой фирмы помпу ставить вместе с роликами!!! вот так вопрос встал!!

Поменял на Gates со всеми роликами и помпой при 38т решил немного подстраховаться! Когда забрал старые вещи все было в отличном состоянии!

Позавчера потек тосол из-под помпы, поменял помпу (на помпу нового образца), ремень Gates, ролики купил заводские, причем один из них Poland, а другой China )))))

70000 проехал пока,думаю рановато менять еще,завод-изготовитель божится что ремень заводской 200000 ходит (Германский),покатаюсь до 90000 а там посмотрю состояние

В магазине где же еще)) Там продается комплект сразу, ремень и ролики. В магазине скажи мне заводской ремень ГРМ и всё, они знают. Я просто не помню как называется)

Мой пост от 18 Декабря. Позавчера оборвало этот ремень Гейтс. На нем проехал 3000км. Делайте выводы. Клапана погнуло 100%, завтра вскрытие. Потом отпишусь подробней. Вскрытие и ремонт буду делать на станции официального дилера. Слесарь сказал что я дурак, и зря заменил ремень. Заводской действительно ходит 200000км. Первая проверка по гарантии на 160000км пробега. Теперь надо искать заводской ремень. То что в магазинах предлагают - это контрафакт. Наверное из Тольятти теперь заказывать придется. Кстати что ролики, что ремень, визуально завод от контрафакта отличить оч сложно. Так что не ведитесь на то что вам в магазине впаривают. :-(((

Менял ремень (не на своей правда) на 50000км поставил гейтс через 1800км порвался, загнуло 12 клапанов) благо на холостых порвался. После ремонта поставил ремень Балаковский 15000 полёт нормальный). У себя пробег 85тыс вообще ничего ещё не менял и пока не планирую. Друг тоже поставил балаковский пока пробег тыщ 5000, говорить рано.

Не в коем случае не пеняйте этот чертов ремень, сам работаю потому что у этого дилера слесарем! Сколько уже работаю, и всем приходится делать голову после замены ремня! Гнет все клапана почти, встает все про все от 16 рублей и выше, это если повезет! Завод дает на самом деле 200 т.км! Ролики только на заводе стоят 9000 рубликов, один 3 рубля, другой 6! А ремня заводского никто не продает! Так что делайте выводы, просто смотреть за состоянием и все, и на самом деле будет Вам всем большое щастье!:)

Ленар, мне про цену роликов так же слесарь сказал. Какой я лох, что повелся на другой станции, на уговоры, мол не боишься что ремень порвется, пора менять.

Ленар, мне на ладе такие же цены называли, как и ты привел. Так что согласен. А вообще я даже жду обрыва ремня. Клапана теперь у меня не гнет, т.к. поршневая стоит 124я. И как только ремень порвется, думаю поставить шестерни и помпу с 12ки, и ремень соответственно. Буду менять раз в 30 тысяч и проблем не знать. А вообще, честно говоря, я все бы сделал по-другому, с этими мозгами которые сейчас, да с новой приорой. Жаль, что те, кто только приобрел данный авто, советов слушать не хотят...

Сверху