Заметил что на Приорах залит разный антифриз, у кого зеленый, у кого жёлтый, у кого красный. Знаю,что на цвет нельзя сильно ориентироваться, но все же

arrolepoelo

New member
Всем доброго времени суток. Заметил что на Приорах залит разный антифриз, у кого зеленый, у кого жёлтый, у кого красный. Знаю,что на цвет нельзя сильно ориентироваться, но все же по какому принципу выбираете, что себе залить? Какие сейчас антфиризы пользуются успехом?

oleskin

New member
Такой использую на 2 машинах рабочих. Стабильно себя показывает, поддерживает температуру двигателя и хватает надолго. За более чем 2 года не помутнел

bKsR8seQR7TzzopBBMPFueVv-GaDcg2_IRa2wT6xwRJetHNDXwCNYYeZis8OpP9nF32EnLplJ9bWuoHc6JPeLyl5.jpg

STork

New member
Да, цвет - не имеет разницы, разные производители по разному окрашивают, различие в марках G11, G12 и тд. Я лью ож Сибирии g12+, он красный идет. Отлично справляется со своей функцией

Netsah

New member
причем некоторые из них категорически нельзя смешивать. Сейчас тоже сибирия залита, что было залито до меня - не знаю, предварительно перед заливкой свежего - промывал систему дистиллированной водой

спасибо, а то я далек от этой темы. Почитаю еще что люди пишут. В прицнипе не хочу тянуть, менять надо

Mia71

New member
можешь смело смотреть в сторону Sibiria, на личном опыте себя хорошо показал. Залил и не переживаю зря)

vaz22

New member
Смотри на маркировку. Лей G12++. Например AGA жёлтый. Красный антифриз G12+ шляпа, в составе используется силикат который по окончанию срока службы антифриза может выпасть в осадок и либо забить каналы(например радик печки) а может и наоборот проточить дырь(сам лично видел проеденный блок). Срок службы красного ( G12+) 3года, (G12++) 5лет.

Я лил летом что было радиатор тек и зелёный и красный в него же,поменял радиатор залил красный в светофоре взял 2 канистры

Сверху