Звон на прогретом двигателе

Как проедешь в пробках с частым включением вентилятора, начинается звон при нажатии на педаль газа. Причем если катишься на включенной передачи без нажатия газа то этого звука вообще нет, чуть только нажал и начинает звенеть. Едешь как будто в тракторе. Что это может быть? заменил ремни с роликами. Помпа в порядке. Еще такой же звук появляется если трогаться очень плавно отпуская сцепление и прибавляя газку, даже на холодной машине. Приблизительно в средней точке хода педали сцепления идет такой звон. Отчетливо слышно на 1,2,3 передаче. на 4 и 5 не слышно, даже если ехать на 5 в натяг все равно не слышно. Может ли быть что то с сцеплением? Или детонация? Если бы детонация то на 5 внатяг тоже слышно было бы? Чек не горит, когда появляется это звук, ощущение как будто на малых оборотах машина хуже едет. Могут ли так звенеть гидрокомпенсаторы? изза того что залито и так жидкое масло 5-40, а в пробках при прогреве до 105 может даже чуть больше градусов, масло еще больше разжижается? Свечи поменял вчера, эффекта никакого.

Рома,это сто пудов детонация идет,рассказываю,у меня она стала прослушиваться,после замены сток прошивки,на динамичную,а как известно на динамичных прогах углы зажигания закручены и слышно ее теплый периоды года,когда мотор греется,воздух горячий в двигатель идет,смесь беднеет,плюс бензин не очень хороший,заметь с утра на холодную ее не слышно вовсе.

если это детонация то почему тогда нет когда я двиг тупо напрягаю, включая 5 на 60км-ч или 4-ю на 40 км-ч, звуки на 4 уже почти не слышны.

причем сейчас я заправляюсь 95-ым, а раньше заправлялся 92-ым, и двигатель грелся до включения вентилятора но не так часто как сейчас конечно но таких звуков никогда небыло(

Рома,у меня тоже 4,5 передача в натяг не слышно ничего,я не спец по этим делам,но это детонация однозначно у тебя!поезжай к диагностику,причин много,начиная от проблем с датчиком детонации,прогой.бенз,и заканчивая жарким воздухом с улицы,один из способов избавления это залить прошивку попроще,т.е не динамичную,а лучше всего он лайн.

Надо январь7.2 для он лайн,мой совет смени прошивку,подбирай пока не подойдет что надо,отключи подогрев дросселя,и замути холодный впуск в инете все как делать есть.

Выхлоп поставь,ничего слышно не будет,трубу только,да сейчас с наступлением жары,у многих слышен звон,даже на новых машинах и на ино,вот когда у нас жара летом на юге за 40,тут какая хочешь машина зазвенит да еще и в пробке.

Сверху